domingo, 26 de outubro de 2014

Arroz bi Sharieh - Arroz com macarrões

Ingredientes:

01 - xícara de arroz agulhinha branco
01 - xícara de macarrão (utilizo macarrão Rosmarino 70, podemos substituir por cabelo de anjo cortado)
02 - xícaras de água mineral
02 - colheres de sopa de manteiga sem sal
Sal a gosto



Foto - Macarrão Rosmarino 70, conhecido como chumbinho


Preparo:

Utilizar uma panela alta com tampa, apropriada para o cozimento de arroz.
Derreta a manteiga sem queimá-la, quando estiver dourada, acrescentar o macarrão.
Cuidado para não queimar a massa.
Adicionar o arroz previamente lavado e escorrido, em seguida a água.
Salgar a gosto, tampar a panela e manter a chama do fogão na posição de maior calor.
Quando a água evaporar por completo desligue a chama e o os ingredientes deverão estar cozidos.
Por vezes o tempo de evaporação da água não é suficiente para cozinhar o arroz e o macarrão.
Devemos sempre manter um pouco de água quente caso haja a necessidade de hidratar mais um pouco a preparação.
Esta receita é um clássico da culinária libanesa, acompanha carnes e aves.
Pode ser apreciado apenas com coalhada fresca ou iogurte com pepinos.




 Fotos - Eduardo Gazal

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