quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Salada de Pêssegos com Iogurte - Receita e Vídeo

Coluna publicada no Portal NE10

Web gourmet
Receita de salada de pêssegos com iogurte
Publicado em 22/01/2015, às 17h49 | Atualizado em 22/01/2015, às 17h58

A satisfação que tenho em relação a esta salada é obter um prato com muito frescor. 
Tudo a ver com o verão. 
O resultado final surpreende pela explosão de sabores, que provoca um exercício de degustação. 
A elaboração é bem simples, basta misturar os ingredientes ao molho de iogurte. 
Pode receber inúmeras alterações e outros vegetais também podem ser incorporados. 
O único cuidado é com a elaboração do molho de iogurte, que deve ser conservado em refrigeração até o momento de servir.


Elaboramos um vídeo que será útil. Aproveitem!



Sobre o molho de iogurte:

Podemos utilizar iogurte natural integral ou desnatado. A coalhada fresca também pode ser empregada nesta preparação. O grande diferencial será a harmonização dos ingredientes com a base láctea. Utilizei iogurte desnatado, seu sabor é mais delicado. A adição dos ingredientes abaixo se mostrou eficiente e bem equilibrada em termos de sabor. Não bata no liquidificador, misture os ingredientes manualmente.

Ingredientes:
01 – Copo de iogurte natural – desnatado de 140g
02 – Colheres de café de óleo de gergelim (opcional)
02 – Colheres de café de mel
01 – Colher de mostarda escura (pode ser substituída por outra)
Suco de limão (duas colheres de café ou mais)
Pimenta do reino moída (conforme gosto pessoal)
Sal a gosto



Ingredientes para a salada:

Pêssegos in natura (três unidades)
Aipo (três talos)
Cebola em cubinhos ou ralada (uma cebola pequena é suficiente)
Pimentão vermelho cortado em tiras
Salsa fresca a gosto
Orégano desidratado
Azeite de oliva
Sal








Fotos - Eduardo Gazal

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