http://newssenacpe.blogspot.com.br/2012/10/senac-pernambuco-promove-3-edicao-do.html
Senac Pernambuco promove a 3ª edição do Festival Volta ao Mundo
As
culinárias tradicionais dos países árabes, africanos, americanos e asiáticos vão
estar reunidas no 3º Festival Volta ao Mundo, que será promovido pelo Senac
Pernambuco em seu restaurante-escola. O evento é dividido em várias etapas, que
incluem a realização de oficinas e atividades de pesquisa, além da criação de
menus inéditos por chefs convidados, alunos e instrutores do Senac. A proposta é
oferecer ao público um amplo mergulho na culinária internacional.
A partir da próxima segunda-feira (29), têm início as oficinas para os alunos do curso de Cozinheiro do Senac Recife, que serão ministradas por chefs como Shin Koike, do restaurante Aizomê (SP); Biba Fernandes, do restaurante Chiwake; Yoshi Matsumoto, do Sushi Yoshi; Eduardo Gazal, consultor gastronômico; e Carmen Virgínia, chef da oficina multicultural "Acaçá, a cozinha encantada". (ver detalhes na tabela abaixo).
Cada um dos chefs convidados vai desenvolver um prato principal inspirado em cada uma das quatro regiões que compõem o Festival Volta ao Mundo. Durante as oficinas, eles vão ensinar aos alunos do Senac as técnicas para preparar as receitas que integrarão o menu do restaurante-escola durante o festival.
A fim de proporcionar novas experiências aos alunos e clientes, a cada semana o restaurante vai receber uma decoração baseada em elementos que remetam a cada região, além de contar com a execução de músicas típicas. O 1º Festival da Culinária Japonesa, que acontece entre os dias 20 e 30 de novembro, será parte integrante do 3º Festival Volta ao Mundo, contando com a presença do chef Shin Koike, dos restaurantes Ozome e Sakagura A1, de São Paulo.
“Esta iniciativa já faz parte do calendário de festivais do restaurante-escola e consolida a cada ano o seu maior objetivo, que é o de incentivar e desenvolver a qualidade do processo de ensino-aprendizagem através da gastronomia. Além dos alunos do curso de cozinheiro, o aprendizado advindo do festival se estende aos alunos do curso de garçom, os quais têm a oportunidade de trabalhar as técnicas de venda e apresentação dos pratos e aos alunos do curso de bartender que terão a possibilidade de participar da criação e a elaboração dos drinks e cafés especiais inspirados em cada menu”, explica a gerente da Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac Recife, Mércia Araújo.
A partir da próxima segunda-feira (29), têm início as oficinas para os alunos do curso de Cozinheiro do Senac Recife, que serão ministradas por chefs como Shin Koike, do restaurante Aizomê (SP); Biba Fernandes, do restaurante Chiwake; Yoshi Matsumoto, do Sushi Yoshi; Eduardo Gazal, consultor gastronômico; e Carmen Virgínia, chef da oficina multicultural "Acaçá, a cozinha encantada". (ver detalhes na tabela abaixo).
Cada um dos chefs convidados vai desenvolver um prato principal inspirado em cada uma das quatro regiões que compõem o Festival Volta ao Mundo. Durante as oficinas, eles vão ensinar aos alunos do Senac as técnicas para preparar as receitas que integrarão o menu do restaurante-escola durante o festival.
A fim de proporcionar novas experiências aos alunos e clientes, a cada semana o restaurante vai receber uma decoração baseada em elementos que remetam a cada região, além de contar com a execução de músicas típicas. O 1º Festival da Culinária Japonesa, que acontece entre os dias 20 e 30 de novembro, será parte integrante do 3º Festival Volta ao Mundo, contando com a presença do chef Shin Koike, dos restaurantes Ozome e Sakagura A1, de São Paulo.
“Esta iniciativa já faz parte do calendário de festivais do restaurante-escola e consolida a cada ano o seu maior objetivo, que é o de incentivar e desenvolver a qualidade do processo de ensino-aprendizagem através da gastronomia. Além dos alunos do curso de cozinheiro, o aprendizado advindo do festival se estende aos alunos do curso de garçom, os quais têm a oportunidade de trabalhar as técnicas de venda e apresentação dos pratos e aos alunos do curso de bartender que terão a possibilidade de participar da criação e a elaboração dos drinks e cafés especiais inspirados em cada menu”, explica a gerente da Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac Recife, Mércia Araújo.
Tema
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Data Oficina
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Semana
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1ª semana |
Peruana |
25/10/12 |
29/10 a 02/11/12
(Biba
Fernandes, Restaurante Chiwake)
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2ª semana |
Árabe |
30/10/12 |
05 a 09/11/12
(Eduardo
Gazal, consultor gastronômico)
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3ª semana |
Africana |
31/10/12 |
12 a 16/11/12
(Carmen
Virgínia, chef da Oficina multicultural "Acaçá, a cozinha
encantada")
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4ª semana |
Japonesa |
22/11/12 |
19 a 23/11/12
(SHIN
Koike, Restaurante Aizomê, São Paulo)
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Dias 26 e 27/11 |
Asiática |
20/11/12 |
26 e 27/11/12
Yoshi
Matsumoto (Restaurante Sushi Yoshi)
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