Mjadra, Mejadara ou Mujadara
A mjadra é conhecida no Brasil como arroz com lentilhas.
É apreciada pelos amantes da culinária árabe e pelos vegetarianos.
Para os libaneses funciona como o nosso feijão com arroz.
A proporção de lentilhas para o arroz pode variar entre as diversas
receitas que conheço.
Na realidade este prato deveria se chamar lentilhas com arroz, a
proporção de lentilhas deve ser maior.
As receitas que encontramos geralmente são finalizadas com uma porção
generosa de cebolas fritas, adicionadas após o preparo. Não utilizo esta finalização, acho que fica um pouco pesada, mas esta dica deve ser considerada.
O importante neste prato é que o sabor da lentilha deve prevalecer, utilizamos apenas cebola, azeite e sal.
A mjadra é conhecida no Brasil como arroz com lentilhas.
É apreciada pelos amantes da culinária árabe e pelos vegetarianos.
Para os libaneses funciona como o nosso feijão com arroz.
A proporção de lentilhas para o arroz pode variar entre as diversas
receitas que conheço.
Na realidade este prato deveria se chamar lentilhas com arroz, a
proporção de lentilhas deve ser maior.
As receitas que encontramos geralmente são finalizadas com uma porção
generosa de cebolas fritas, adicionadas após o preparo. Não utilizo esta finalização, acho que fica um pouco pesada, mas esta dica deve ser considerada.
O importante neste prato é que o sabor da lentilha deve prevalecer, utilizamos apenas cebola, azeite e sal.
Ingredientes – Mjadra Tradicional
100 g – Lentilhas
50 g – Arroz Agulhinha – Tipo 1 longo
01 – Cebola Grande
Azeite – quantidade necessária para dourar a cebola
Sal a gosto
Prepação - Mjadra Tradicional
Hidratar as lentilhas em água fria por duas horas.
A quantidade de água deve ser o triplo da porção de lentilhas.
Refogar a cebola em azeite.
A cebola pode ser cortada em rodelas ou outra forma, não importa o
corte, o segredo está na coloração que deve se aproximar do dourado.
Na mesma panela em que as cebolas estão refogando, colocar as
lentilhas e a água em que foi hidratada.
Cozinhar em fogo alto até que fiquem macias.
Acrescentar o arroz que deve ser previamente lavado.
Salgar a água da preparação, baixar o fogo e destampar a panela.
O ponto correto será o momento em que toda a água secar da panela e o
arroz estiver macio e cozido.
100 g – Lentilhas
50 g – Arroz Agulhinha – Tipo 1 longo
01 – Cebola Grande
Azeite – quantidade necessária para dourar a cebola
Sal a gosto
Prepação - Mjadra Tradicional
Hidratar as lentilhas em água fria por duas horas.
A quantidade de água deve ser o triplo da porção de lentilhas.
Refogar a cebola em azeite.
A cebola pode ser cortada em rodelas ou outra forma, não importa o
corte, o segredo está na coloração que deve se aproximar do dourado.
Na mesma panela em que as cebolas estão refogando, colocar as
lentilhas e a água em que foi hidratada.
Cozinhar em fogo alto até que fiquem macias.
Acrescentar o arroz que deve ser previamente lavado.
Salgar a água da preparação, baixar o fogo e destampar a panela.
O ponto correto será o momento em que toda a água secar da panela e o
arroz estiver macio e cozido.
Mjadra Tradicional
Adicionei alguns pimentões vermelhos cortados em tiras e um pouco de
salsa picada.
A quantidade foi pequena e serviu como decoração sem alterar o sabor.
salsa picada.
A quantidade foi pequena e serviu como decoração sem alterar o sabor.
A receita tradicional com toques da cozinha brasileira - Linguiça calabresa curada e defumada com espinafre.
Mjadra Tradicional - Cebola, azeite e sal. Recomendo utilizar panela funda.
Essa quantidade é para 1 pessoa?
ResponderExcluirPara duas pessoas, mas vale testar.
ResponderExcluirUm pacote de lentilhas rende cinco receitas, totalizando 500 g.
Obrigada. Sou descendente de libaneses e adoro fazer comida
ResponderExcluirárabe.
Hummmm, que delícia, vou fazer hoje. Obrigada!
ResponderExcluirCristiana
Eu fiiizzzz, ahhhhhh... Que delícia! O marido repetiu e elogiou ❤! Obrigada!
ResponderExcluirCristiana