Massa
500 g - Farinha de Trigo
01 Envelope - Fermento Biológico Seco – 10g
500 ml - Leite Morno
01 colher de chá de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Recheio
Escarola – 01 Maço
Espinafre – 01 Maço
Alho – 02 Dentes
Sal
Azeite
Preparo
Dourar os dentes de alho em uma frigideira somente com azeite.
Refogar rapidamente as folhas do espinafre e a escarola, salgando aos poucos.
Reservar em uma peneira para que os líquidos escoem.
500 g - Farinha de Trigo
01 Envelope - Fermento Biológico Seco – 10g
500 ml - Leite Morno
01 colher de chá de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Recheio
Escarola – 01 Maço
Espinafre – 01 Maço
Alho – 02 Dentes
Sal
Azeite
Preparo
Dourar os dentes de alho em uma frigideira somente com azeite.
Refogar rapidamente as folhas do espinafre e a escarola, salgando aos poucos.
Reservar em uma peneira para que os líquidos escoem.
Descansar a
massa por uma hora coberta por pano seco.
Utilizando leite
e manteiga a massa ficará maleável e dourada após assar.
Trabalhar sem
farinha na montagem.
Podemos trocar
o leite por água e a manteiga por óleo de soja ou girassol ( Massa Tradicional
)
Montagem
Moldar a massa em pequenas bolinhas.
Abrir as bolinhas e rechear com o refogado de verduras, moldando em formato de esfihas fechadas.
Assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas.
Montagem
Moldar a massa em pequenas bolinhas.
Abrir as bolinhas e rechear com o refogado de verduras, moldando em formato de esfihas fechadas.
Assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas.
A massa deve
ser fina e o recheio abundante, queremos apenas envolver o recheio com a massa.
Foto - habeeb.com
NAO FOI DITO COMO PREPARAR A MASSA DA ESFIRRA PODERIAM INFORMAR.......
ResponderExcluirA massa tradicional leva água morna e óleo. Faça uma massa mais fácil com leite e manteiga. Com o tempo vc. pode mudar os ingredientes.
ResponderExcluirColoque o leite morno (com manteiga e um pouco de açúcar) nos ingredientes secos. A massa vai se formando com a mistura dos elementos, como massa de pizza ou pão caseiro. Adicione o leite aos poucos até a massa desgrudar das mãos. As vezes a massa fica legal e não utilizamos todo leite ou água morna. Depende da qualidade da farinha e outros fatores.
Massa
500 g - Farinha de Trigo
01 Envelope - Fermento Biológico Seco – 10g
500 ml - Leite Morno
01 colher de chá de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Hummm deve ficar uma delícia vo fazer sim. Muito obrigada que Deus abençoe.
ResponderExcluirObrigado. Abs.
ExcluirEu trabalho com árabe faz 44 anos e fica muito Boa as esfirras .na verdade esta família me crio eu perdi minha mãe com 10 anos. O nome deles é Kassouf.
ResponderExcluirSão bem simples e saborosas. Abs.
ExcluirParabéns Eduardo, também como esfiha feita em casa desde criança, agora não porque as "bruxas da cozinha se foram". Abraço!
ResponderExcluirObrigado, as cozinheiras antigas eram sensacionais. Uma vitalidade que os atuais cozinheiros nunca conheceram. Abraços.
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