Este Blog destina-se aos amantes da culinária árabe.
Meu nome é Eduardo Gazal. Sou descendente de libaneses e aprendi as receitas com minha família. Segui os costumes dos meus antepassados, os quais ensinam que a arte da cozinha transfere-se através das gerações. Tive a felicidade de desenvolver as receitas da culinária libanesa, conhecida por aproveitar o frescor da variedade de vegetais e transferí-lo aos pratos. Os temperos e o método de preparação também conferem um sabor inigualável. Algumas receitas, entretanto, devido à transmissão através de várias gerações, fogem dos tradicionais pratos trazidos para o Brasil no fim do século XIX. A diferenciação das receitas entre as famílias também interfere, porém o resultado final é sempre bem próximo do que manda a tradição.
Depois de anos de prática, resolvi repassar meus conhecimentos e comecei a ministrar cursos e oficinas, realizando eventos culinários para grupos, hotéis e restaurantes interessados no cardápio árabe. Esse blog, inclusive, é um canal para esses ensinamentos. Na reportagem abaixo, publicada no Caderno Boa Mesa, do Jornal do Commercio de Pernambuco, um resumo desse trabalho. Confira:
Eduardo Gazal
Recife – PE - Brasil
Recife – PE - Brasil
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