INGREDIENTES
1500g de Coxão Mole ou Patinho – Carne Fresca – limpar e moer duas vezes
500g de Trigo para Kibe
05 Cebolas Médias
01 Maço de Hortelã
05 Colheres de Sopa de Manteiga
Água mineral
Sal a gosto
Pimenta do Reino Branca a gosto
RECHEIO
Em uma frigideira, dourar duas cebolas em manteiga, adicionando a carne ( 500 g )
moída, pimenta e sal aos poucos.
Deixar a mistura homogênea e dourada.
Reservar.
500g de Trigo para Kibe
05 Cebolas Médias
01 Maço de Hortelã
05 Colheres de Sopa de Manteiga
Água mineral
Sal a gosto
Pimenta do Reino Branca a gosto
RECHEIO
Em uma frigideira, dourar duas cebolas em manteiga, adicionando a carne ( 500 g )
moída, pimenta e sal aos poucos.
Deixar a mistura homogênea e dourada.
Reservar.
MASSA PARA O KIBE
Colocar 500 g de trigo em água durante duas horas.
Retire toda a água e reserve o trigo úmido.
Em um liquidificador, bater 03 cebolas e somente as folhas da hortelã, salgando lentamente.
Para misturar a massa adicionar 1000g de carne junto ao trigo e as cebolas batidas com a hortelã.
Aos pouco a massa vai se incorporando e os temperos irão curtir a mistura, salgar mais um pouco a gosto.
A massa pode ser misturada em moedor de carne ou pelo processo manual.
Deixe a massa descansar por uma hora e divida em duas partes.
MONTAGEM
Em um refratário ou assadeira, untado com manteiga, coloque a primeira parte da massa.
Adicione o recheio e cubra com a segunda parte da massa.
Desenhar o formato desejado.
Assar em forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Foto - Eduardo Gazal
eu adoro culinária Árabe e Libanesa !!!!!!! bom demais !
ResponderExcluirLegal, obrigado pela força.
ExcluirTem como ensinar a enrolar o kibe recheado como os libaneses fazem?
ResponderExcluirComa com o olho e lambe com a testa.
ResponderExcluirLEGAL ,MAS ACRESCENTOU VÁRIAS COISAS A MASSA E AO RECHEIO E USO PIMENTA SIRIA
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