quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Terceiro Festival Volta ao Mundo

Fonte - Senac

http://newssenacpe.blogspot.com.br/2012/10/senac-pernambuco-promove-3-edicao-do.html



Senac Pernambuco promove a 3ª edição do Festival Volta ao Mundo

As culinárias tradicionais dos países árabes, africanos, americanos e asiáticos vão estar reunidas no 3º Festival Volta ao Mundo, que será promovido pelo Senac Pernambuco em seu restaurante-escola. O evento é dividido em várias etapas, que incluem a realização de oficinas e atividades de pesquisa, além da criação de menus inéditos por chefs convidados, alunos e instrutores do Senac. A proposta é oferecer ao público um amplo mergulho na culinária internacional.

A partir da próxima segunda-feira (29), têm início as oficinas para os alunos do curso de Cozinheiro do Senac Recife, que serão ministradas por chefs como Shin Koike, do restaurante Aizomê (SP); Biba Fernandes, do restaurante Chiwake; Yoshi Matsumoto, do Sushi Yoshi; Eduardo Gazal, consultor gastronômico; e Carmen Virgínia, chef da oficina multicultural "Acaçá, a cozinha encantada". (ver detalhes na tabela abaixo).

Cada um dos chefs convidados vai desenvolver um prato principal inspirado em cada uma das quatro regiões que compõem o Festival Volta ao Mundo. Durante as oficinas, eles vão ensinar aos alunos do Senac as técnicas para preparar as receitas que integrarão o menu do restaurante-escola durante o festival. 

A fim de proporcionar novas experiências aos alunos e clientes, a cada semana o restaurante vai receber uma decoração baseada em elementos que remetam a cada região, além de contar com a execução de músicas típicas. O 1º Festival da Culinária Japonesa, que acontece entre os dias 20 e 30 de novembro, será parte integrante do 3º Festival Volta ao Mundo, contando com a presença do chef Shin Koike, dos restaurantes Ozome e Sakagura A1, de São Paulo.

“Esta iniciativa já faz parte do calendário de festivais do restaurante-escola e consolida a cada ano o seu maior objetivo, que é o de incentivar e desenvolver a qualidade do processo de ensino-aprendizagem através da gastronomia. Além dos alunos do curso de cozinheiro, o aprendizado advindo do festival se estende aos alunos do curso de garçom, os quais têm a oportunidade de trabalhar as técnicas de venda e apresentação dos pratos e aos alunos do curso de bartender que terão a possibilidade de participar da criação e a elaboração dos drinks e cafés especiais inspirados em cada menu”, explica a gerente da Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac Recife, Mércia Araújo.



Tema
Data Oficina
Semana

1ª semana

Peruana

25/10/12
29/10 a 02/11/12
(Biba Fernandes,  Restaurante Chiwake)

2ª semana

Árabe

30/10/12
05 a 09/11/12
(Eduardo Gazal, consultor gastronômico)

3ª semana

Africana

31/10/12
12 a 16/11/12
(Carmen Virgínia, chef da Oficina multicultural "Acaçá, a cozinha encantada")

4ª semana

Japonesa

22/11/12
19 a 23/11/12
(SHIN Koike, Restaurante Aizomê, São Paulo)

Dias 26 e 27/11

Asiática

20/11/12
26 e 27/11/12
Yoshi Matsumoto (Restaurante Sushi Yoshi)

Nenhum comentário:

Postar um comentário