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Receita de salada de
pêssegos com iogurte
Publicado em
22/01/2015, às 17h49 | Atualizado em 22/01/2015, às 17h58
A satisfação que tenho em relação
a esta salada é obter um prato com muito frescor.
Tudo a ver com o verão.
O
resultado final surpreende pela explosão de sabores, que provoca um exercício
de degustação.
A elaboração é bem simples, basta
misturar os ingredientes ao molho de iogurte.
Pode receber inúmeras alterações
e outros vegetais também podem ser incorporados.
O único cuidado é com a
elaboração do molho de iogurte, que deve ser conservado em refrigeração até o
momento de servir.
Sobre o molho de iogurte:
Podemos utilizar iogurte natural
integral ou desnatado. A coalhada fresca também pode ser
empregada nesta preparação. O grande diferencial será a harmonização dos
ingredientes com a base láctea. Utilizei iogurte desnatado, seu sabor é
mais delicado. A adição dos ingredientes abaixo se mostrou eficiente e bem
equilibrada em termos de sabor. Não bata no liquidificador, misture os
ingredientes manualmente.
Ingredientes:
01 – Copo de iogurte natural –
desnatado de 140g
02 – Colheres de café de óleo de gergelim (opcional)
02 – Colheres de café de mel
01 – Colher de mostarda escura (pode ser substituída por outra)
Suco de limão (duas colheres de café ou mais)
Pimenta do reino moída (conforme gosto pessoal)
Sal a gosto
02 – Colheres de café de óleo de gergelim (opcional)
02 – Colheres de café de mel
01 – Colher de mostarda escura (pode ser substituída por outra)
Suco de limão (duas colheres de café ou mais)
Pimenta do reino moída (conforme gosto pessoal)
Sal a gosto
Ingredientes para a salada:
Pêssegos in natura (três unidades)
Aipo (três talos)
Cebola em cubinhos ou ralada (uma cebola pequena é suficiente)
Pimentão vermelho cortado em tiras
Salsa fresca a gosto
Orégano desidratado
Azeite de oliva
Sal
Fotos - Eduardo Gazal
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