Massa
500 g - Farinha de Trigo
01 Envelope - Fermento Biológico Seco – 10g
500 ml - Leite Morno
01 colher de chá de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Na receita da minha mãe o leite é substituído por água morna e a manteiga por óleo de soja ou composto soja/azeite (aproximadamente 02 colheres de sopa).
Existem diferenças entre as farinhas e a porção líquida da massa pode ser alterada.
500 g - Farinha de Trigo
01 Envelope - Fermento Biológico Seco – 10g
500 ml - Leite Morno
01 colher de chá de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Na receita da minha mãe o leite é substituído por água morna e a manteiga por óleo de soja ou composto soja/azeite (aproximadamente 02 colheres de sopa).
Existem diferenças entre as farinhas e a porção líquida da massa pode ser alterada.
Recheio
500 g – Capa de Filé – limpar e moer duas vezes
03 – Tomates
01 – Cebola
Hortelã a gosto (podemos utilizar salsa para substituir a hortelã)
Pimenta do Reino a gosto
Preparo
Descansar a massa por uma hora coberta por pano seco.
Utilizando leite e manteiga a massa ficará maleável e dourada após assar.
Trabalhar sem farinha na montagem.
Podemos trocar o leite por água e a manteiga por óleo de soja ou girassol ( Massa Tradicional )
Em uma recipiente colocar a carne, com os tomates e a cebola cortados em cubos.
Em uma recipiente colocar a carne, com os tomates e a cebola cortados em cubos.
Adicionar os temperos e salgar. Nesta etapa alguns cozinheiros adicionam gotas de limão para curtir a carne.
Deixar a carne moída junto dos temperos por aproximadamente duas horas.
Montagem
Moldar a massa em pequenas bolinhas.
Abrir as bolinhas e rechear com o recheio de carne moída, moldando em formato de esfihas fechadas.
Assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas.
A massa deve ser fina e o recheio abundante, queremos apenas envolver o recheio com a massa.
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