Receita de Família
Ingredientes
250 g – Grão de Bico
250 g – Feijão Branco
01 – Berinjela Média
01 – Pimentão Vermelho Pequeno
01 – Pimentão Verde Pequeno
01 – Cebola
01 – Beterraba
01 – Limão Siciliano
Salsa a gosto – Aproximadamente meio maço. Reservar a outra parte para decoração final.
Pimenta do Reino – meia colher de café
Canela da China – meia colher de café ( opcional )
Azeite a gosto
Sal a gosto
Preparo
Cozinhar separadamente o feijão e o grão de bico em panela de pressão até que os grãos fiquem muito macios.
Retirar as cascas do grão de bico. Reservar..
Retirar as cascas do grão de bico. Reservar..
Cozinhar separadamente a berinjela e a beterraba. O ponto de cozimento será quando uma faca penetrar todo o vegetal.
Cortar os pimentões e a cebola e saltear em azeite. Reservar.
Cortar e escorrer em uma peneira a beterraba. Reservar.
Cortar a berinjela e regar com azeite. Reservar.
Cortar e escorrer em uma peneira a beterraba. Reservar.
Cortar a berinjela e regar com azeite. Reservar.
Temperar com todos os ingredientes, sem colocar o limão e o sal.
Levar para refrigeração durante aproximadamente 12 horas.
Salgar a gosto e utilizar gotas de limão. Servir a salada fria decorada com salsa picada.
As quantidades de pimenta do reino, canela, azeite, salsa, sal e limão podem variar conforme o paladar individual.
A coloração avermelhada da beterraba será o diferencial desta receita, já que os pratos da culinária libanesa não levam corantes artificiais. A coloração é proporcionada pelo uso de vegetais.
Servir como acompanhamento de carnes, aves e peixes.
No final do ano de 2013 publicamos uma receita denominada "Salada do Mediterrâneo", a forma de preparo é a mesma, confiram em vídeo!
No final do ano de 2013 publicamos uma receita denominada "Salada do Mediterrâneo", a forma de preparo é a mesma, confiram em vídeo!
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