Massa
500 g - Farinha de Trigo
01 Envelope - Fermento Biológico Seco – 10g
500 ml - Leite Morno
01 colher de chá de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Recheio
Escarola – 01 Maço
Espinafre – 01 Maço
Alho – 02 Dentes
Sal
Azeite
Preparo
Dourar os dentes de alho em uma frigideira somente com azeite.
Refogar rapidamente as folhas do espinafre e a escarola, salgando aos poucos.
Reservar em uma peneira para que os líquidos escoem.
500 g - Farinha de Trigo
01 Envelope - Fermento Biológico Seco – 10g
500 ml - Leite Morno
01 colher de chá de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Recheio
Escarola – 01 Maço
Espinafre – 01 Maço
Alho – 02 Dentes
Sal
Azeite
Preparo
Dourar os dentes de alho em uma frigideira somente com azeite.
Refogar rapidamente as folhas do espinafre e a escarola, salgando aos poucos.
Reservar em uma peneira para que os líquidos escoem.
Descansar a
massa por uma hora coberta por pano seco.
Utilizando leite
e manteiga a massa ficará maleável e dourada após assar.
Trabalhar sem
farinha na montagem.
Podemos trocar
o leite por água e a manteiga por óleo de soja ou girassol ( Massa Tradicional
)
Montagem
Moldar a massa em pequenas bolinhas.
Abrir as bolinhas e rechear com o refogado de verduras, moldando em formato de esfihas fechadas.
Assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas.
Montagem
Moldar a massa em pequenas bolinhas.
Abrir as bolinhas e rechear com o refogado de verduras, moldando em formato de esfihas fechadas.
Assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas.
A massa deve
ser fina e o recheio abundante, queremos apenas envolver o recheio com a massa.
Foto - habeeb.com
NAO FOI DITO COMO PREPARAR A MASSA DA ESFIRRA PODERIAM INFORMAR.......
ResponderExcluirA massa tradicional leva água morna e óleo. Faça uma massa mais fácil com leite e manteiga. Com o tempo vc. pode mudar os ingredientes.
ResponderExcluirColoque o leite morno (com manteiga e um pouco de açúcar) nos ingredientes secos. A massa vai se formando com a mistura dos elementos, como massa de pizza ou pão caseiro. Adicione o leite aos poucos até a massa desgrudar das mãos. As vezes a massa fica legal e não utilizamos todo leite ou água morna. Depende da qualidade da farinha e outros fatores.
Massa
500 g - Farinha de Trigo
01 Envelope - Fermento Biológico Seco – 10g
500 ml - Leite Morno
01 colher de chá de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Hummm deve ficar uma delícia vo fazer sim. Muito obrigada que Deus abençoe.
ResponderExcluirObrigado. Abs.
ExcluirEu trabalho com árabe faz 44 anos e fica muito Boa as esfirras .na verdade esta família me crio eu perdi minha mãe com 10 anos. O nome deles é Kassouf.
ResponderExcluirSão bem simples e saborosas. Abs.
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